Für die Kleinen und Kleinsten

"Zauberwald" am Pass Thurn

Das Kinderland "Zauberwald" wartet mit vielen neuen Attraktionen auf seine kleinen Gäste!

Von Anfang an von den Profis lernen!

Direkt am Pass Thurn, hinter unserem Schischulbüro S1, befindet sich unser Anfänger-Übungsgelände mit Gratis-Schlepplift. Ein speziell abgegrenzter Kinder-Bereich, mit schischuleigenem Kinderlift und vielen bunten Figuren bzw. Unterrichts-Hilfen, sorgt bei den Kleinen für viel Spaß und neue Freundschaften bei den ersten Schi-Versuchen.

Unsere bestens hierfür ausgebildeten Kinder-SchilehrerInnen sorgen spielerisch für Lernerfolg, entsprechende Sicherheit und Freude am Schneesport. Lustige Skidoo-Motorschlittenfahrten gehören ebenso dazu, wie das Abschluss-Rennen und die mit Spannung erwartete Siegerehrung. Mit dabei natürlich immer unser Schischul-Maskottchen „Hase Langohr“.

Das Übungsgelände ist mit dem Schibus erreichbar oder mit der Panoramabahn ab Hollersbach bis Mittelstation Breitmoos. Von hier bieten wir unseren Schischul-Gästen einen kostenlosen Shuttle-Service an (Dauer ca. 5 Min.)

Für kleine Könner

Fortgeschrittene Kinder treffen ihre SchilehrerInnen an der Bergstation der Panoramabahn (Resterkogel), wo der 110 Meter lange „Zauberteppich“ (Tunnelförderband) für viel Spaß beim Bergauffahren sorgt. Auf diesem besonderen Übungsgelände auf 2000 Meter Seehöhe bietet sich ein 360 Grad Panorama-Rundblick in die umliegende Bergwelt der Hohen Tauern und der Kitzbüheler Alpen. In den schischuleigenen Aufenthaltsräumen an der Bergstation können sich die Kinder in der Mittagspause beim Essen und Spielen ausruhen.
KinderschilehrerInnen automatisieren die Bewegungsabläufe und erlernen den Kindern spielerisch die weiterführenden Techniken – somit steht einem sicheren Schivergnügen nichts mehr im Wege!

Schirennen für alle Kinder!

Als Abschluss jeder Kurswoche findet jeweils donnerstags ein Kinder-Schirennen mit professioneller Zeitnehmung statt. Die Eltern und Familien sind herzlich dazu eingeladen, den jungen Nachwuchs anzufeuern. Bei der anschließenden Siegerehrung bekommt jedes Kind mit viel Applaus eine Urkunde und eine Medaille für das hart erkämpfte Ergebnis. Als Erinnerung an den Kurs werden, bei dieser Gelegenheit, von uns erstellte Fotomappen zum Kauf angeboten.

Zwergerlschikurs für 3-jährige Kinder

Gerne begeistern wir schon Ihre Kleinsten für den Schisport. In unserem Zwergerlschikurs lernen die Minis in der Kleingruppe (3-5 Kinder) zwei Stunden am Tag spielerisch den Umgang mit den Skiern.

Preise für Kinderschikurse

Ab dem vollendeten 4. Lebensjahr, jeweils So bis Do, Anfänger: Beginn So und Mo

1 Tag (10-12 Uhr) und (13-15 Uhr) 65,-
2 Tage 128,-
3 Tage 175,-
4 Tage 182,-
5 Tage 189,-

Preise für Zwergerlschikurs

Für 3-jährige Kinder, spielerisches Gewöhnen an die Ausrüstung, in Kleingruppen von 3-5 Kindern.
Kurse jeweils So bis Do, Beginn So und Mo

1 halber Tag (10-12 Uhr) 65,-
2 halbe Tage 128,-
3 halbe Tage 175,-