Für die Kleinen und Kleinsten

"Zauberwald" am Pass Thurn

Das Kinderland "Zauberwald" wartet mit vielen neuen Attraktionen auf seine kleinen Gäste!

Von Anfang an von den Profis lernen!

Direkt am Pass Thurn, hinter unserem Skischulbüro S1, befindet sich unser Anfänger-Übungsgelände mit Gratis-Schlepplift. Ein speziell abgegrenzter Kinder-Bereich, mit skischuleigenem Kinderlift und vielen bunten Figuren bzw. Unterrichts-Hilfen, sorgt bei den Kleinen für viel Spaß und neue Freundschaften bei den ersten Ski-Versuchen.

Unsere bestens hierfür ausgebildeten Kinder-SkilehrerInnen sorgen spielerisch für Lernerfolg, entsprechende Sicherheit und Freude am Schneesport. Lustige Skidoo-Motorschlittenfahrten gehören ebenso dazu, wie das Abschluss-Rennen und die mit Spannung erwartete Siegerehrung. Mit dabei natürlich immer unser Skischul-Maskottchen „Skippy“.

Das Übungsgelände ist mit dem Skibus erreichbar oder mit der Panoramabahn ab Hollersbach bis Mittelstation Breitmoos. Von hier bieten wir unseren Skischul-Gästen einen kostenlosen Shuttle-Service an (Dauer ca. 5 Min.)

Für kleine Könner

Fortgeschrittene Kinder treffen ihre SkilehrerInnen an der Bergstation der Panoramabahn (Resterkogel), wo der 110 Meter lange „Zauberteppich“ (Tunnelförderband) für viel Spaß beim Bergauffahren sorgt. Auf diesem besonderen Übungsgelände auf 2000 Meter Seehöhe bietet sich ein 360 Grad Panorama-Rundblick in die umliegende Bergwelt der Hohen Tauern und der Kitzbüheler Alpen. In den skischuleigenen Aufenthaltsräumen an der Bergstation können sich die Kinder in der Mittagspause beim Essen und Spielen ausruhen.
KinderskilehrerInnen automatisieren die Bewegungsabläufe und erlernen den Kindern spielerisch die weiterführenden Techniken – somit steht einem sicheren Skivergnügen nichts mehr im Wege!

Skirennen für alle Kinder!

Als Abschluss jeder Kurswoche findet jeweils donnerstags ein Kinder-Skirennen mit professioneller Zeitnehmung statt. Die Eltern und Familien sind herzlich dazu eingeladen, den jungen Nachwuchs anzufeuern. Bei der anschließenden Siegerehrung bekommt jedes Kind eine Urkunde und eine Medaille. Auf den Sieger jeder Gruppe wartet ein Pokal für das hart erkämpfte Ergebnis. Als Erinnerung an den Kurs werden, bei dieser Gelegenheit, von uns erstellte Fotomappen zum Kauf angeboten.

Zwergerlskikurs für 3-jährige Kinder

Gerne begeistern wir schon Ihre Kleinsten für den Skisport. In unserem Zwergerlskikurs lernen die Minis in der Kleingruppe, zwei Stunden am Tag, spielerisch den Umgang mit den Skiern.

Preise für Kinderskikurse

Ab dem vollendeten 4. Lebensjahr, jeweils So bis Do, Anfänger: Beginn So und Mo

Preise gelten für die Wintersaison 2018/19!

1 Tag (10-12 Uhr) und (13-15 Uhr) 70,-
3 Tage 187,-
4 Tage 194,-
5 Tage 200,-

Verlängerungstage (erst ab 3 Tagen buchbar)

1 Tag 35,-
2 Tage 45,-

Preise für Zwergerlskikurs

Für 3-jährige Kinder in Kleingruppen, spielerisches Gewöhnen an die Ausrüstung.
Kurse jeweils So bis Do, Beginn So und Mo

"Schnuppertag" (2 Stunden von 10-12 Uhr) jeden Sonntag oder Montag!
Verlängerungen sind vor Ort im Skischulbüro möglich.
Preis pro Tag / 2 Stunden: 70,- Euro